Первый блин НЕ комом

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, что бы у вас всегда получались блины с первого раза, то есть без первого блина комом, который мне рассказала мама.

Секрет очень простой, но действенный. Мне он очень помог, когда мне устроила свекровка экзамен, ну а впрочем, давайте все по порядку, сначала давайте заглянем в историю блинов.

История

Блины, блинчики, ни кто не знает, когда появился самый первый блин. Для ученых мужей до сих пор остается это загадкой. В языческие времена на Руси, блины были подношением для духов предков.

Люди верили если задобрить духов, то и урожай будет хороший. Масленица, сначала была, не праздником, а языческим обрядом. На Руси у каждой хозяйки был собственный рецепт, который хранился в тайне и передавался по наследству.

блины на Руси

Не маловажно знать, что блины нужно есть руками, без столовых приборов,а то можно беду накликать на свою голову.

золотистые блины

Мой секрет

Помню, только я вышла замуж, мне было 22года, поехали мы в гости к свекрови. Прожили мы три дня у нее, мне муж и говорит, испекла бы ты блинчиков, думаю, понятно, откуда ветер дует.
Ладно, без проблем испеку, я ведь кондитер плюс мамин секрет, поэтому мне не было страшно упасть, лицом так сказать в грязь.

Завела тесто, приготовила сковородку, а свекровь все на кухне тусуется, типа все чего- то делает. Ну, я и напекла блинчиков, без всякого блина комом, на что мне сказали, наш человек. Вот так мне устроили экзамен на вшивость, и я его прошла.

А тут, как то в интернете прочитала, что нужно сделать, чтобы не было, первого блина комом и ужаснулась, вот только послушайте:

  • Первое, муку нужно просеять, чтоб она согрелась и насытилась кислородом. Да, просеивать надо, но только для того чтоб она насытилась кислородом, и сколько же надо ее просеивать, чтоб она согрелась. Чушь, да и только.

  • Второе, муку нельзя, так и было сказано, всыпать в жидкую смесь, а только жидкую смесь вливать в муку, чтоб не было комочков. Бред полный, а венчик на что.
  • И третье, яйца должны быть комнатной температуры. Интересно, как это может помочь, что бы, блин не был комом.

А вот мой простой секрет. Для того что бы, блин не был комом, когда заведете тесто, отставьте его и займитесь сковородой. Сковороду поставьте на огонь и насыпьте тонкий слой соли и прокалите. Затем соль нужно стряхнуть и начать жарить блины , и у вас больше ни когда не будет первого блина комом.

А так как я люблю блины очень жирные, то слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом сковороду перед жаркой.Мне очень нравится, когда с блинов масло аж капает.

сковорода с солью

Вывод

Если знать вот такие не большие секреты, то ни когда не попадешь впросак.
Я поделилась секретом, которым пользуюсь уж тридцать лет. Попробуйте, и у вас тоже все получится с первого раза.

Если, что — то будет не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу всем.

С уважением, ваша Ирина.

Поделиться ссылкой:

Первый блин НЕ комом

Первый блин НЕ комом: 3 комментария

  • 30.05.2019 в 20:18
    Постоянная ссылка

    А я и не знала, что это секрет, я всегда, сколько себя помню на кухне, так делаю. а про то, как тесто замешивать в плане муку в жидкость сыпать или наоборот, это действительно есть такое, только к первому блину не имеет никакого отношения. Это нужно знать для замешивания теста для разных изделий вроде как жидкого для блинов и оладий или крутого для пирогов и прочей выпечки.

    Ответить
    • 31.05.2019 в 10:08
      Постоянная ссылка

      Эльза, вот и я так всегда делаю, только вот не все это знают, вот и поделилась

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять