Рецепт пышных оладьей

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, пышных и вкусных оладьей.

Оладьи — это толстые маленькие лепешки из пшеничной муки, жарятся на масле. Изделия из русской, украинской и белорусской кухонь.

На данный момент существуют множество рецептов приготовления оладьей, это и на дрожжах, и на кефире, картофельные, кабачковые и многие другие. Я вам хочу рассказать
о оладушках на пивных дрожжах. Но обо всем по порядку.

История

У меня ни когда не получались оладьи, делала все вроде по рецепту, но они ни как не хотели быть пышными, и я забросила, и не стала их делать. Пекла только одни блины, пока совсем недавно не узнала один очень простой секрет.

А секрет очень простой, оказывается, после того как засыпали муку ее надо аккуратно перемешать, если даже и попадутся комочки муки, не промешанной, то это нормально. А я, все венчиком взбивала как на блины, что бы не было комочков, вот по этому у меня оладьи и не получались.

Может у кого то, так же как и у меня не получаются, возьмите себе на заметку. Сначала я делала оладьи на кефире, потом узнала рецепт закваски, стала делать на закваске.

Очень удобно кстати, по тому, что ни всегда есть кефир, а закваска всегда в холодильнике, утром встала быстренько приготовила и семья накормлена.

Оладушки на закваске, не много отличаются от кефирных, консистенцией, но не вкусом. А тут как то мне в журнале попался рецепт дрожжей на пиве, решила попробовать сделать.

Сделала я эти дрожжи, и пошла в интернете поискать, что из них делают, все перерыла, а так и не нашла и решила поставить на них опару, надо же проверить чего я замутила.

Поставила на ночь, утром проверила, а там ни каких сдвигов, прямо расстроилась, подумала, придется выливать и опару и дрожжи, но ведь жалко, и я решила сделать из опары оладьи. По рецепту все замесила и пожарила.

Они получились пышными и воздушными, а вкусом я вообще была шокирована, оладьи на пивных дрожжах получились вкуснее, чем на кефире и закваске, как будто это не оладьи, а пончики.Вот выверенные и опробыванные рецепты.

Рецепт пивных дрожжей

Нам понадобится:

  1. Мука – 1 стакан,
  2. Вода – 1 стакан,
  3. Пиво – 1 стакан,
  4. Столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Муку смешайте с теплой водой и поставьте в теплое место на 5-6 часов. Затем к этой смеси добавьте стакан любого пива и столовую ложку сахара , все хорошо размешайте и поставьте в тепло, через сутки дрожжи будут готовы. Готовые дрожжи хорошо хранятся в холодильнике.

Очень вкусные оладьи получаются из этих ингредиентов

Рецепт оладьей

Понадобиться:

  1. Мука – 150гр
  2. Вода – 1стакан
  3. Яйцо – 1шт
  4. Сахар – 1.5 ст. ложки
  5. Соль – пол чайной ложки
  6. Сода – пол чайной ложки
  7. Пивные дрожжи – 10 ст. ложек

Способ приготовления:

В пивные дрожжи добавляем воду (я брала 1 граненый стакан), яйцо, сахар, соль по вкусу, все хорошо перемешаем, добавим муку перемешиваем, консистенция должна быть, как у густой сметаны, затем берем соду разводим ее водой примерно 1ст ложка размешиваем и выливаем в тесто.

А вот теперь мешаем аккуратно, не взбиваем, а тихонечко перемешиваем. Все тесто готово можно печь оладушки, а можно дать тесту постоять мин 15, а затем печь. Я оставляла его, пока разогревалась сковорода.

Из пивных дрожжей получаются вот такие оладьи супер пышные

Вывод

Из пивных дрожжей оладьи действительно получаются очень вкусные, попробуйте, вы не пожалеете. И, что мне нравится, это дрожжи всегда под рукой, когда захотел тогда и сделал это очень удобно.

Тем более, что дрожжи, долго хранятся в холодильнике, у меня стоят уже два месяца. А муж, тот вообще шутит, нам пива не надо, оладьей на пиве давай.

Если что — то не понятно спрашивайте, отвечу всем.

С уважением Ирина

Поделиться ссылкой:

Рецепт пышных оладьев на дрожжах пивных

Рецепт пышных оладьев на дрожжах пивных: 10 комментариев

  • 19.04.2019 в 08:09
    Постоянная ссылка

    Спасибо за полезную информацию . Даже не догадывался, что так просто можно сделать пивные дрожжи. Я люблю оладушки с яблоками, попробую ваши.))

    Ответить
    • 27.04.2019 в 13:25
      Постоянная ссылка

      Валерий, я про эти дрожжи нашла в интернете, только почему то ни кто ни чего из них не делал, вот я и сделала оладьи, что по проще и они получились воздушные как пышки, сама даже не ожидала

      Ответить
  • 19.04.2019 в 20:05
    Постоянная ссылка

    Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить оладьи на пивных дрожжах. Они у меня тоже не получались, т.к. тщательно все перемешивала. Учту ваши советы. Поставила себе в заметки вашу статью.

    Ответить
  • 14.05.2019 в 11:20
    Постоянная ссылка

    Вкусно написано, оладьи я люблю, но они у меня не всегда получаются воздушными, а Ваш рецепт вдохновил на эксперимент, сегодня же набодяжу)))))

    Ответить
  • 21.06.2019 в 08:48
    Постоянная ссылка

    Для меня тоже стало новостью про пивные дрожжи, главное это полезно, обязательно попробую пышные оладьи

    Ответить
    • 26.06.2019 в 12:30
      Постоянная ссылка

      Надежда, рецепт дрожжей в интернете есть, а вот, что кто нибудь из них делал нет, вот и пришлось на свой страх и риск экспериментировать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять