Рецепт сочной куриной грудки

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшую куриную грудку. Как мы знаем, грудка сама по себе очень сухая, по этому, что мы только с ней не делаем, что бы она была более нежной.
Сложность в приготовление грудки заключается в том, что бы сохранить сочность и что бы она ни была такой пресной. Я поделюсь с вами рецептом нежнейшей, сочной и вкусной грудки.

Немного истории

Был случай, когда мы снимали комнату у хозяйки. Достала она из холодильника грудку и ходит и вздыхает, говорит, не люблю готовить ее, она у меня получается сухой. Я ей предложила, давай приготовлю тебе по своему рецепту и ты, потом оценишь. Сказано, сделано.
Приготовила я грудку, пришла хозяйка с работы, говорю, иди кушать. Она, попробовав кусочек, спрашивает, это что, говорю это твоя грудка. Она мне сначала не поверила, пришлось раскрывать ей свой секрет приготовления.

Рецепт

Куринная грудка является диетическим мясом, оно абсолютно не жирное, поэтому ее предлагают тем, кто сидит на диете. Я раньше вообще ее ни когда не покупала, сухая, безвкусная короче противная, пока не вмешался случай, но об этом попозже и так, что нам надо:

  1. Куринная грудка- 2шт
  2. Лук среднего размера-1шт
  3. Майонез- 4ст ложки
  4. Лимонный сок- 2ст ложки
  5. Специи, соль по вкусу

ингредиенты

Приготовление

Грудку, отбиваем особенно толстые места, лук натереть на крупной терке.

Берем литровую банку, в нее помещаем грудку, майонез, лимонный сок, лук и специи с солью, по желанию можно положить и чеснок, кто как любит, а дальше идет мой секрет. С этим приспособлением ваша грудка будет всегда нежной и вкусной, и вы ее полюбите точно также как я.

лук на терке

Мое приспособление

Так как я прибороголик, т. е люблю на кухне всякие приборчики, которые делают процесс приготовления менее трудоемким. Однажды увидела рекламу по телевизору, там предлагали маринатор, типа за 10 минут у вас мясо замаринуется и уже можно жарить оно будет мягким.
Я к мужу, хочу маринатор, а муж у меня всегда работает стоп краном таким, нет, говорит тебе не надо, и у нас уже места нет, куда ставить. Но я, же не успокоюсь, мне ведь надо.

Решила посмотреть в интернете, чем можно его заменить и подешевле.
И ведь нашла, называется вакуумная система вакс. Стоит система от 400 рублей а маринатор от 1500 рублей, и крышки в хозяйстве пригодятся, а маринатор узконаправленного действия, вот и экономия и муж доволен.

Правда она была для консервирования, но голь на выдумку хитра,и муж мою идею одобрил, правда, почему, то назвал систему барбулятором. Неважно, как назвал, самое главное одобрил. Мариновать мясо я стала в стеклянных банках. И я поняла, что не прогадала купив эту систему, и в хозяйстве вещь не заменимая и нужная, и так возвращаемся к нашему рецепту:

система вакс

Положив все в банку, закрываем ее крышкой и выкачиваем воздух. Банку встряхнем и если нужно быстро приготовить, то оставляем на полчаса, периодически встряхивая банку. Но я готовлю с вечера и ставлю в холодильник, а утром жарю на сковороде, маринад можно не использовать, я жарю вместе с маринадом, жалко его выкидывать.

куриная грудка с картофелем

ВЫВОД

Грудка, замаринованная таким образом, получается нежной, пропитанной специями и не сухой. Попробуйте и вы забудете, что такое сухая безвкусная грудка.

Если, что — то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу всем.

С уважением Ирина

Поделиться ссылкой:

Рецепт сочной куриной грудки +небольшой секрет

Рецепт сочной куриной грудки +небольшой секрет: 7 комментариев

  • 28.04.2019 в 05:44
    Постоянная ссылка

    Рецепт замечательный.Надо будет испытать на практике и оценить приготовленное блюдо.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 13.05.2019 в 04:44
    Постоянная ссылка

    Спасибо за новенький рецептик, я про такое и не слышала, вот теперь буду делать по вашему рецепту, так интересно.

    Ответить
    • 31.05.2019 в 09:46
      Постоянная ссылка

      Валентина, раньше его было сложно купить, а сейчас она вроде как не в дефиците, вы по интернету поищите, может он и у вас где-то продается. Вещь очень нужная, я ни сколько не пожалела, что приобрела

      Ответить
  • 21.06.2019 в 17:29
    Постоянная ссылка

    Спасибо за интересный и новый рецепт.. Как я только не пробовала готовить грудку, а вот именно так никогда))

    Ответить
    • 26.06.2019 в 12:42
      Постоянная ссылка

      Лариса, с системой вакс ( это не реклама) вообще можно забыть про сухую и не вкусную грудку. Я всем своим знакомым и друзьям рассказала, дак они мне все при встрече спасибо говорят

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять