Воздушный омлет

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о таком простом и в тоже время популярном блюде как омлет. Все мы знаем, как завтрак полезен для человека, по этому поводу есть пословица:

Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.

Утром можно плотно позавтракать, так как калории, полученные во время завтрака, за день все успеют израсходоваться. Поэтому самый простой вариант на завтрак это омлет, тем более его можно приготовить в разном варианте. Давайте рассмотрим рецепты приготовления пышного омлета, но сначала не много истории.

История омлета

Точное место откуда произошел омлет, не известно, но французы считают его, своим блюдом, так в переводе с французского омлет это яичница. Во Франции первое блюдо начинающего повара это – омлет.

В классический его вариант французы ни чего не добавляют кроме яиц. Взбивают его только вилкой, использование венчика или миксера не приемлемо, и вилкой нужно сделать поступательных движений 17 раз, откуда это пошло ни кто не знает.

А сейчас давайте перейдем к рецептам. Только перед тем как готовить, обязательно нужно вымыть яйца. У нас будут рецепты воздушного омлета в духовке как в садике, на сковороде, диетический и в микроволновой печи, и так поехали.

Рецепты воздушного и нежного омлета

Воздушный омлет как в садике в духовке

Для его приготовления нам потребуется:

  1. Яйцо-4шт
  2. Молоко-160мл
  3. Масло сливочное для смазывания формы-20гр
  4. Мука-1ст.л с горкой
  5. Соль по вкусу

Берем яйца, и разбиваем в миску, к ним добавляем муку, а вот здесь небольшой секрет, муку добавляем для того, что бы омлет не опадал, а держал форму, вливаем молоко и добавляем соль, все взбиваем миксером, мы ведь не французы можем взбить и миксером.

Приготовим форму, смажем ее обильно маслом, выльем смесь в форму и поставим в духовку, температура должна быть 160-170 градусов. Если у вас омлет в форме 5-6см то выпекать нужно от 25-40 мин, так как высокий слой.

омлет в духовке

Омлет с ветчиной в сковороде

Для него нам потребуется:

  1. Яйцо-3шт
  2. Молоко-120мл
  3. Мука-1ст.ложка без горки
  4. Масло сливочное-20гр
  5. Ветчина-40гр
  6. Соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем масло и нарезанную кубиками ветчину, готовим омлетную массу как в первом рецепте и выливаем на сковороду с ветчиной и готовим на небольшом огне.

Как только низ будет готов, а вверху еще будет жидкий, начнем сворачивать в рулет. Берем один конец, свернем в центр, и другой конец тоже свернем к центру, параллельно ручке сковороды это для того что бы легче было стряхнуть на тарелку, верх омлета смазать сливочным маслом что бы он блестел.

омлет с ветчиной

Омлет диетический

Для этого не обычного рецепта нам понадобится:

  1. Яйцо-3шт
  2. Молоко-150мл
  3. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В миску разобьем яйца и начнем взбивать миксером, как только получилась однородная масса, не переставая взбивать, вливаем молоко, солим, взбиваем пока не образуется устойчивая пена. Берем два целлофановых пакета, складываем их один в один, выливаем массу в пакет.

Пакет хорошо завязываем и опускаем в кипящую воду на 10 мин. Вынимаем пакет обсушим его полотенцем и вытряхиваем готовую массу на тарелку. Таким способом омлет получается воздушный, нежный и диетический, так как он совсем без масла.

омлет диетический

Омлет с молоком в микроволновке

Для этого рецепта нам нужно:

  1. Яйцо-2шт
  2. Молоко-100мл
  3. Масло сливочное-1ч.л
  4. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим высокую чашку, смажем ее сливочным маслом, обильно, затем в посуду разбиваем яйца, добавляем соль и молоко, все перемешаем миксером, выливаем омлетную массу в чашку и ставим омлет в микроволновку на 3 мин, у меня микроволновка мощностью в 1000Вт, мне хватило две минуты.

После одной минуты нужно массу перемешать, так как в микроволновой печи нагрев идет по краям, а в центре получается жидко, продолжаем готовить еще 2 мин. Омлет в микроволновке получается более пышным и воздушным чем на сковороде.

омлет в микроволновке

Вывод

В своей статье я рассказала о самых распространенных рецептах, сама я делала омлет в микроволновке, во первых быстро, а во вторых он получается воздушным, а каким вы воспользуетесь рецептом решать вам.Если вдруг что-то будет непонятно, спрашивайте, отвечу всем.

С уважением Ирина.

Поделиться ссылкой:

Воздушный омлет и рецепты его приготовления

Воздушный омлет и рецепты его приготовления: 32 комментария

    • 27.04.2019 в 13:00
      Постоянная ссылка

      Сергей, а у меня омлеты получались только в микроволновке, пока я не узнала, что нужно добавлять муку

      Ответить
  • 19.04.2019 в 06:05
    Постоянная ссылка

    Спасибо за вашу заметку, сколько же разных рецептов омлетов и я стараюсь новый рецепт всегда попробовать приготовить. Вот и сейчас выбрала из ваших рецептов один «диетический» как раз кстати в пост.

    Ответить
    • 27.04.2019 в 13:02
      Постоянная ссылка

      Солнцева Вера, мне кажется, что если готовить один классический рецепт, то он надоест, нужно всегда разнообразие

      Ответить
  • 19.04.2019 в 06:34
    Постоянная ссылка

    Ирина, я много раз готовила омлет, но вот в пакете ни разу, даже и не знала о таком способе. Микроволновкой пользуюсь очень редко, говорят она убивает все полезные свойства продуктов. Спасибо за рецепты, что-то новенькое да узнаешь.

    Ответить
    • 27.04.2019 в 13:07
      Постоянная ссылка

      Алла, я столько прочитала про микроволновку, кто говорит вред, кто польза, это я считаю каждый решает для себя сам. Я вот уже с ней так сроднилась, что даже не представляю себе как погреть в чашечке суп на газу.

      Ответить
  • 19.04.2019 в 10:44
    Постоянная ссылка

    Я часто готовлю омлет на завтрак, это завтрак, который приносит много пользы для здоровья

    Ответить
    • 27.04.2019 в 13:09
      Постоянная ссылка

      Валентина, это точно полезно для здоровья, особенно если омлет приготовить из домашних яиц.

      Ответить
  • 19.04.2019 в 17:15
    Постоянная ссылка

    Уже много лет готовлю омлет по этому принципу, с добавлением муки. Только миксером не пользуюсь, своя есть фишка. Все ингредиенты помещаю в пластмассовый контейнер для пищевых продуктов, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. Смесь выливаю в форму и запекаю.

    Ответить
    • 27.04.2019 в 12:59
      Постоянная ссылка

      Александр Утышев, надо будет воспользоваться вашей фишкой, а то я даже и не догадывалась

      Ответить
  • 19.04.2019 в 17:36
    Постоянная ссылка

    никогда не готовила омлет в целофане, даже и не слышала о таком способе, а оказывается можно готовить и так.

    Ответить
  • 20.04.2019 в 17:11
    Постоянная ссылка

    Узнал новые лайфхаки? до этого взбивал венчиком яйца, молоко и муку и дарил на сковороде в подсолнечном масле. Получалось вкусно, правда иногда подгорал

    Ответить
  • 27.04.2019 в 20:55
    Постоянная ссылка

    Прочитал заметку. Познавательно и для развития кругозора полезна.Жду новых публикаций.

    Ответить
  • 28.04.2019 в 01:55
    Постоянная ссылка

    Ирина, вот спасибо!!! Сроду не знала про такие способы приготовления омлета. Всегда на сковороде и все. Приходится далеко не отходить, чтобы не пригорело.В микроволновке этой проблемы не будет.

    Ответить
  • 28.04.2019 в 06:53
    Постоянная ссылка

    Ирина, спасибо за интересные рецепты омлета. Омлет, как в садике — это вообще вещь! Запомнился навсегда, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    • 28.04.2019 в 19:16
      Постоянная ссылка

      Наталья, у меня мама очень вкусный омлет делала, а у меня не получался такой пышный, пока не стала делать его в микроволновке

      Ответить
  • 29.04.2019 в 05:22
    Постоянная ссылка

    Никогда не подумал, что в микроволновке можно приготовить пышный омлет, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • 01.05.2019 в 17:58
      Постоянная ссылка

      Валерий, мне нравится в микроволновке делать, там без всяких заморочек, попробуйте, может и вам понравится.

      Ответить
  • 13.05.2019 в 13:26
    Постоянная ссылка

    Вкусненько! Особенно с ветчиной мне понравился, обязательно попробую приготовить. (Циферки под фотографиями удали.) :))

    Ответить
    • 03.07.2019 в 18:04
      Постоянная ссылка

      Валентина, да рецептов много, когда мне надо яйца на салат побыстрому сварить я делаю в микроволноке, одна минута и готово

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять