Замороженные овощи и фрукты

Здравствуй мой дорогой читатель. В сегодняшней статье речь пойдет о замороженных продуктах. В чем же их преимущества, давайте будем разбираться. Недавно независимые эксперты, из Великобритании которые, проводили исследования, обнаружили, что замороженные фрукты полезней, чем свежие.

Они были очень удивлены, оказалось, что в замороженных фруктах больше антиоксидантов и витаминов, а ученые пришли к выводу, что замороженные фрукты и овощи даже могут предотвращать раковые заболевания.
Собранная сельхозпродукция и замороженная сразу, сохраняет больше питательных веществ.

История

Оказывается, первый патент на заморозку был выдан в Англии в 1852 году продукты погружали в ледово — солянной раствор, но она тогда не нашла большого применения и только в 1908 году Г. С. Бейкер стал замораживать фрукты которые оставались не проданные, что бы продать их позже.

Сначала замораживали вишню и клубнику, контейнеры помещали в большую кладовую, где температура была – 25 градусов. И только в 1916 году в Германии экспериментально было доказано, что продукты можно замораживать быстрым способом, за несколько часов. В настоящее время пользуются этим способом замораживания.

В наше время

В наше время, что только не замораживают хозяйки, тем более это очень удобно.
Овощи перед заморозкой нужно правильно подготовить:

  1. Отобрать не поврежденные спелые овощи и без гнили
  2. Тщательно промыть и просушить
  3. Если нужно то очистить от плодоножек и семян

Если продукты плохо промыть то на них останутся микробы, которые при заморозке не погибают, и когда вы разморозите фрукты или овощи, у вас будет рассадник микробов.

Какие продукты можно замораживать

  • Помидоры
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки и баклажаны
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Ягоды

замороженные овощи и фрукты

А недавно я узнала, что можно и из молока даже делать кубики вместо льда.
Захотели кофе с молоком, а молока в доме нет, что делать, и тут как раз пригодятся замороженные кубики молока, удобно, конечно удобно.

Преимущество заморозки очевидно:

  1. Все под рукой, захотели приготовить пиццу, пожалуйста, все есть
  2. Сохраняются витамины в течение всей зимы
  3. Простота, не надо ни чего резать, все уже нарезано, а это экономит кучу времени.

Вывод

Конечно, со свежими фруктами и овощами заморозка не сравнится, но на зиму, это отличный вариант по сохранению сельхозпродукции и кладезь витаминов.

Если статья была полезной, пишите комментарии.

С уважением Ирина.

Поделиться ссылкой:

Замороженные овощи и фрукты, и их преимущества

Замороженные овощи и фрукты, и их преимущества: 11 комментариев

  • 28.04.2019 в 03:08
    Постоянная ссылка

    Классный совет про молочные кубики, Ирина. Это ведь очень удобно. Я замораживаю даже еду, если она осталась, а есть уже не хочется. Теперь в каждом доме есть дополнительный морозильник для заморозки фруктов и овощей, вы правы.

    Ответить
    • 31.05.2019 в 09:35
      Постоянная ссылка

      Ирина, раньше я тоже про молочные кубики не знала, а сейчас они у меня есть в морозилке

      Ответить
  • 28.04.2019 в 08:06
    Постоянная ссылка

    Совершенно согласен с Вами, Ирина. Замороженные продукты, особенно ягоды, это витамины, которые так необходимы организму особенно в зимний период.

    Ответить
  • 30.05.2019 в 18:43
    Постоянная ссылка

    Ира спасибо за полезную заметку! Особенно молочные кубики льда понравились, буду пользоаваться советом . Я даже и не знал, что замороженные фрукты и овощи еще полезнее, думал, что при заморозке большинство витаминов погибает.

    Ответить
    • 31.05.2019 в 09:34
      Постоянная ссылка

      Валерий, я тоже думала, что витамины погибают, но с учеными не поспоришь

      Ответить
  • 21.06.2019 в 17:20
    Постоянная ссылка

    Интересная статья, Я в последнее время стала морозить и действительно очень удобно С заморозкой

    Ответить
    • 26.06.2019 в 12:38
      Постоянная ссылка

      Валентина, это точно, я вот не давно заморозила пюре из абрикос, все отлично получилось

      Ответить
    • 10.07.2019 в 12:11
      Постоянная ссылка

      Иван Лежнёв, сейчас, что только не замораживают, а вот, что молоко можно замораживать, я не знала

      Ответить
    • 26.07.2019 в 15:02
      Постоянная ссылка

      Я тоже не знала, но сейчас пользуюсь, и в холодильнике у меня всегда запас. очень удобно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять